木羽玉华

窩在高雄。日語學習中。
ST掉進坑中爬不上去了!
詹一美,派派,藍眼美人兒麼麼噠=3=~

圓耳朵大副的登岸假期

企業號剛結束上一個驚險又刺激的任務,再繼續前往下一個未知探索的途中,會經過這個星系最著名的宇宙太空站之一,Limit。

 

它的設計者曾聳肩表明,Limit和地球21世紀的某部科幻小說同名絕對是巧合,不過他們確實也設計了一座令人歎為觀止的太空電梯。ALimit星人把他們的星球與太空站中間用一座太空電梯連接起來,對於粒子傳送器有心理障礙的乘客來說,從星球表面乘坐25分鐘的極速太空電梯直達太空站實在是個好選擇。

 

而現在,企業號的大副Spock中校正站在距離星球表面六萬四千七百八十八點八公里太空站的傳送室。他剛被從星艦上傳送下來,執行由艦長發令下達為期2.5天的登岸假期。

 

Spock拿著他的行李從傳送室走了出來,饒有趣味的觀察這個繁忙熱鬧的太空站,這不是企業號第一次經過這裡但這是他首次為了登岸假期而進入這個太空站。

 

Limit的繁榮建立在此星系特殊的航線上,這裡對所有宇宙飛船和星艦來說是阿爾法象限穿過蟲洞進入德尔塔深空的最後一個補給站,儘管ALimit人沒有加入任何一個聯盟或勢力,相對的也沒有任何條約或約束,Limit的和平與自由幾乎是阿爾法象限的奇跡——但那些都不是重點,Spock側身讓過一位頭上帶著一副機械貓耳朵的佛瑞吉人,一條金屬制的尾巴在他身後擺動著,真有意思。

 

太空站虽然聲音吵雜,但Spock通過鐘錶3點鐘方向及聲速為347.8m∕s朝自己而來的腳步聲找到自己尋找的目標,一位頭上長著一根1.3米長觸角的ALimit人。

 

「Mr. Spock,歡迎您來到Limit,我是您預約服務的接待員,請叫我Pei。」接待員Pei頭上的觸角擺成一個圓圈,這是他們表示歡迎的意思。「我們的服務處就在此太空站的2A-567,我假設接下來您無其他要事直接與我前往?」

 

「是的,感謝你的前來。」Spock為對方簡易的說明感到舒適,就如宣傳單上所說賓至如歸的禮遇您值得擁有。他走在接待員Pei後面2步的距離,對方的觸角輕幅度的隨意擺動著,偶爾會輕觸身旁經過的同伴的觸角像是在問候與傳遞信息。

 

Spock在等候室稍作休息,他目光平靜的正視前方無視周圍探尋的目光。不是沒有想過會在這裡遇到其他船員,只是沒有想到有登岸假的大半的船員都在這裡。

 

此前,他已從全息官網上了解2A-567沙龍服飾招待所。Limit提供各式各樣最新的時尚裝扮和變裝服務,而最受歡迎的2A-567則需要提前時間預定。這已然成為到此星球拜訪的所有旅客的娛樂方式之一,因此船員在第一時間得知在Limit有登岸假也立刻紛紛討論此處,很難不從他們激動的討論中得知各種信息。

 

「Mr. Spock,抱歉讓您在此等候許久,請進。」成為第一位VIP客人的Spock讓更多的目光聚集在他身上,他們應該知道即使他們把討論的聲音壓得更低了,他們的副指揮官也能聽得一清二楚。Spock不會對他們做出任何評論,船員們帶著善意與過於熱情的態度不會讓他感到被冒犯。

 

感到尷尬是不符合邏輯的。

 

促成他來這間店有幾個原因。來自首席醫官的身體健康檢查回復,醫生的建議是即使結婚二十年的老夫老妻也是要經常出去約會的(不,在同一艘星艦上的任何地方都不算出去約會!)。這有助於伴侶的身心健康與升華彼此間的情感。另外,以好友身份的McCoy則在建議下面寫到:最近任務太頻繁都沒有好好休息是想考驗醫務室人員的耐心嗎,你和Jim下次的登岸假都給我滾去休假!

 

Nyota在一次輪班結束後約時間拜訪他,她神神秘秘地遞了一個信封袋給他,請他私下無人時再打開閱讀。信封袋里是一張廣告宣傳單和留言紙條,上面用優美的字體寫道:親愛的朋友,McCoy跟我訴苦了他的煩惱,因此我已幫你預約Limit最高級的服務,好好享受假期吧( v ̄▽ ̄)♪。

 

最近指揮層成員受到Sulu上尉的影響,由他引進的顏文字在私下交流時成員們都會頻繁使用,Spock拿起PADD查看一條新信息。

 

Jim:值班辛苦了,待會要一起共進晚餐嗎,在·我·房·里☆(>ω・)

Spock:非常樂意,Jim(>∀<)

 

Spock發現與Jim參與這樣的交流方式能有效提升夜間的活動,因此對這種特殊的語言文化並不反對。

 

「Mr. Spock,今天您想體驗什麼樣的裝扮與妝容,需要做介紹和推薦嗎?」剛才的接待員Pei推著一個小推車來到Spock的面前。

 

「我并無此經驗,我的朋友介紹我來此處,幫助我藉由與日常不同的裝扮風格來愉悅的我伴侶。」Spock低頭觀察小推車上的物品,不同的液體散發奇妙的光芒裝在瓶瓶罐罐里,還有一些他不認得的長形工具,他推測應該是使用在頭髮上的。

 

「由你專業的推薦是合適的,Pei。」

 

「真是貼心的朋友,我保證我們的專業與技術不會讓您失望的。」Pei友善的微笑為Spock倒了一杯溫度適中的茶放在桌上,淡淡的茶香氣能放鬆心神。Pei安靜的等候Spock品嘗完茶後,示意他背對著房間內的三面鏡子前。

 

「讓我們看看我能為您做些什麼,雖然以您優秀的外表已無需錦上添花。」Pei的觸角擺成了愛心形狀然後圍繞著Spock轉了一圈,她抬眼看著他平整的頭髮,然後皺眉。「也許變更髮型是必要的。」

 

Spock挑起一邊複雜的眉毛。

 

「由您預約填寫的資料說明您的伴侶是地球人,請問信息是否準確?」

 

「是的。」Spock點頭。

 

「那麼,」Pei停頓了一下,眼睛閃過一絲淘氣的眼神,她的觸角也擺成閃電的形狀,有些興奮的說道:「想體驗我們的特殊服務DR-0085項目嗎?」

 

Spock知道DR-0085項目是什麼,那是ALimit人獨有的神秘技術,由於此技術的獨特性他們從不與外界分享,只能在Limit才能體驗得到。

 

也許是高度工作帶來的疲倦,也許是朋友們善意的關心,也許是剛才的茶里加了什麼東西,Spock鬼使神差地點了點頭。

 

 

 

***

 

 

 

Jim無奈的站在傳送台兩眼瞪著Bones,對方也瞇著眼回瞪著他。

 

他們兩人現在是唯二還未登岸休假的船員。

 

Scott吞了吞口水,雖然他實在不想夾在他們之間但他得報告操作台傳送回來的消息:「艦長,對方已核對完我們的資料,現在可以開始傳送咯。」

 

「那就快傳送吧,Scott。」Bones抿著嘴同意的對他點點頭。

 

Jim不可思議地張了張嘴,企業號的最高指揮官好像是他才對!

 

「Bones!」

 

「有什麼問題嗎,艦長先生。」Bones甩給他一記白眼。

 

「Bones。」Jim轉為溫和至極的語氣試圖說服他的朋友站上這該死的傳送台!

 

「Jim,想都別想,我已經決定了坐穿梭機到ALimit星上再轉乘太空電梯到Limit太空站。」Bones雙手背在身後語氣得意的說道:「就是那麼剛好有一艘穿梭機需要做飛行測試,哈!」

 

Jim忍了忍終於放棄,做了個手勢讓Scott準備傳送,他裝作生氣的對Bones說:「記得你還欠陪我喝一杯。」

 

「那都不是問題小子,好好享受假期吧。」Bones向他隨意地揮了揮手。

 

「Scotty,開始傳送。」Jim隨後消失在他們面前。

 

Jim距離和Spock約定見面的時間還有15分鐘,他正穿過太空站中央公園的十字街頭,這個公園模仿了地球的氣候有四個主題,春之晨、夏之午、秋之夕和冬之夜,他們約在了春之晨的露天咖啡店,它就在四個主題的正中央是個約會休息的好地點。

 

Jim必須先穿過冬之夜才能到春之晨,他邊快速疾走邊把拿在手中的機車夾克套在身上。暖橙的夜燈下依稀能看到幾位玩雪的遊客,飄在雪花中的笑聲讓Jim腳步慢了下來,他慢慢地吸了一口冷口氣肺部立刻感覺到幾乎窒息的冰冷,還在處於工作狀態下的腦袋卻慢慢放鬆了下來。

 

Jim抬頭看著遠處在台階上的露天咖啡店,在走幾分鐘就到了他露出了笑容,他能感覺得到與Spock的連接在歡快地和鳴著。

 

讓腳步輕快地登上粉紅花瓣零散的階梯,這只是一個約會他對自己說,但心臟跳動的頻率不能說服自己他并沒有那麼激動。

 

天亮了,Jim一踏上春之晨的範圍有了這樣的錯覺,幾縷光線從上面傾瀉下來驅散了一些陰暗,整間咖啡店都被籠罩在淡淡的光暈之下。春之晨的區域都飄著飛舞的櫻花,他看也不看的就朝著一個角落走去,當他看見那個熟悉的黑色人影他的笑容瞬間擴大了。

 

「Spo……」Jim在走進時他舉起手僵在半空中,嘴裡即將喊出的名字消散在震驚和困惑中。

 

那是一名男性人類版的Spock,優雅的坐在咖啡店的最外側看著遠處冬之夜的雪景,一兩片粉白的花瓣落在他身上。他身穿地球21世紀時期精英們穿著的深藍西裝,裁剪非常精緻布料看似也很高級,黑色風衣包裹著瘦勁的身軀,一條鐵灰色的圍巾隨意地繞著脖頸上。頭髮稍微燙捲過,劉海被優美的卷到額頭上,那非常時尚的髮型下是圓圓的耳朵,除了彎彎的濃眉讓Jim不太習慣「他」平靜超然的犀利表情簡直和Spock如出一撤。

 

不,Jim非常確定那就是Spock,他的Spock。他們的連接能具現化的話現在應該在歡悅地彼此互相纏繞著,但Jim就像被寒風冰凍住了般傻站在原地。

 

「艦長。」Spock習慣性地站起來喊了一聲,Jim沒反應。

 

「Jim。」Spock的語氣柔軟了些許,Jim眨了眨眼睛。

 

「Ashayam?」Spock擔心地呼喚Jim,當他試著在繼續使用另一個稱呼時Jim終於回過神來。

 

「Spock!」

 

Jim雙手抓住了Spock的肩膀,有點語無倫次地咬著舌頭說:「你的……你的耳朵!還有眉毛!我的天啊……你……Spock……你穿這樣冷嗎?」

 

Jim只是晚了幾個小時被傳送下來他的大副就變了一個樣,而且標誌性的特征都不見了!他放開Spock後退了一點查看確認他有沒有受到損傷,天知道是不是哪裡冒出來的太空病菌還是誰襲擊了他的大副。

 

不,他要冷靜下來。是的,首先他需要通知Bones然後再讓Scotty把他們都傳送上去做檢查!

 

「請別擔心,T'hy'la。」Spock側頭觀察著Jim多樣的表情,一手按住了那隻正在摸索通訊器的手,他的裝扮似乎讓他的伴侶超出了預期的反應。

 

「我認為適應Limit太空站變裝的風俗能為我們的假期帶來樂趣,引用Dr. McCoy的建議,為伴侶帶來驚喜是人類伴侶間常見的親密互動。而接待員得知我的伴侶是地球人後建議我體驗DR-0085項目,此易容項目很受異星伴侶們的歡迎。」

 

萬萬沒有想到的是驚喜變成了驚嚇。

 

「而衣服的材質具有發熱和保暖的功能,我無受到寒冷的困擾。」Spock牽著Jim的手讓他坐在自己身旁。

 

Jim花了幾秒鐘的時間消化Spock的話。

 

「你的意思是你為了這次約會特地去玩COSPLAY?然後你選擇變裝的方式是……是變裝成一位地球人?」

 

Spock點了點頭,視線聚焦在他們握緊沒放開的手,讓Jim的意識通過他們的連接進入他的意識搜尋他所需要的,而他則輕柔的安撫著被衝擊到的伴侶。

 

過沒多久Jim伸手觸碰Spock的臉,熾熱的體溫和蒼白淺綠的膚色還是瓦肯人獨有的,他冷靜了下來開始好奇的觀察Spock臉部的變化。指尖劃過那個濃密粗厚彎曲的眉毛,然後捏了捏那圓圓泛綠的耳朵,它們就像天生就長成那樣的自然,Jim不得不佩服ALimit人的鬼斧神工技術。

 

「這會變回來的,對嗎?」Jim已明白他的瓦肯伴侶並不是突然瘋了拋棄他的邏輯與理智想變成地球人,只是為了約會的情趣。

 

「肯定的,我無意向永久性的向更改我的外在。ALimit人的易容技術只能維持一個地球日,此後就會自動恢復本人原始的樣貌,我已向服務人員確認過。」Spock邊說邊他把自己的圍巾解開拉直重新把他們兩纏繞在一起,這個舉動得到Jim心滿意足的歎息并蹭了蹭彼此的肩膀。「若你對我暫時的易容或是衣裝感到不適,我很抱歉。」

 

「哦Spock別傻了,你現在也火辣得要命!」Jim傾身在Spock的嘴角印下一個淺淺的吻然後離開,那就像施了一個魔法讓瓦肯人的嘴角小幅度地往上翹。

 

「只是你知道的,這非常詭異。」

 

詭異的程度如同Bones突然會很普通的使用傳送器一樣。

 

「這是一個有趣的議題,鑒於我結合了瓦肯人與地球人雙方的基因,我有一半的幾率會傾向人類的血統。基因遺傳幾率較高的偏向顯性,而瓦肯人的染色體的排列組合的優勢讓我更傾向瓦肯的血統。但只此我一案例無法說明我的推測是正確的。」Spock停了下來看著眼睛瞪大的Jim,他歪頭用眼神詢問他的論述有何不妥之處。

 

「你這是在炫耀你擁有混血兒的優勢,還有瓦肯人優于人類。」Jim嚴厲指控道。

 

「否定的,我並沒有下推斷……」Spock忙於解釋卻發現Jim笑嘻嘻的低頭把自己埋在圍巾里,那充滿溫暖的側臉地解除了緊張的氣氛。

 

「Jim?」

 

「抱歉,我開玩笑的。」Jim很高興在發生了這麼多事情之後,在他們彼此走了這麼長遠之後,他的瓦肯人不在痛苦矛盾於他混血的身份。

 

我已明白。Spock眼裡流露出暖意,在他們彼此的連接里回應著。

 

Jim放鬆自己把頭靠在Spock的肩上,這個登岸假期的約會真的很棒,他已經在開始享受了。

 

「謝謝你今天所做的,Spock。」

 

Spock也把頭輕輕靠向Jim。「這是我身為伴侶的責任,讓你喜悅。」

 

片刻後Jim好奇地問:「所以,如果接待員沒有建議你體驗DR-0085項目,你原本想變裝什麼?」

 

「……」

 

「Spock?」

 

「我閱覽過Limit太空站的全息網站,了解到其中點擊率最高的是關於只變更部分肢體部位,其假肢的主要特殊性在於能連接神經從而達到方便活動的效果……」Spock的敘述被打斷。

 

「你想要一對貓耳朵!」Jim一語道破。

 

「……」

 

「那個網站我也看過,也許你還想要有一條貓尾巴……嘿!觸摸我脖子的敏感點是犯規的!」

 

星星似的笑聲吸引了其他在座咖啡店的遊客,瓦肯人和地球人愛意的互動感染了他們,有些認出了他們是企業號的艦長和大副,有些喃喃自語說我又相信了愛情,有些只是看著他們也跟著露出了微笑。

 

Spock聽見5米外吧台的咖啡店員們的低聲絮語,兩杯熱茶稍等一下再送過去吧你怎麼捨得破壞他們正美好的氣氛。

 

他決定暫時接受他們的好意,他把身旁還在調侃的嘴制止於一個輕柔的吻。

 

 

 

***

 

 

 

Leonard是個好人。

 

無論此刻的他可疑地站在一個隱蔽的轉角用兇狠的眼神回瞪對他投來懷疑視線的路人,或路人覺得莫名其妙的時候噓聲趕他們走開——懸壺濟世,醫者仁心,他是企業號大部分船員敬而遠之的好醫生。

 

而這位好人在跟蹤他的好友,當然是出於善意。

 

幾分鐘前Leonard看到自己的好友有說有笑的跟一名陌生男子走出旅館,他太過震驚以至於沒有上前去打招呼。

 

Spock呢?為什麼Jim不是跟那個綠妖精在一起? 

 

這是尷尬的一幕,儘管他經常吼Jim和Spock不要在自己的面前投放恩恩爱爱的粉紅色閃光彈,一點也沒考慮到單身漢的感受,但他是真心替他們兩人的事情感到高興的。

 

所以這類似出軌……或者誤會的事情,比如也許是一位許久不見的朋友?反正他覺得自己不管是身為朋友或船員的一份子,他有必要弄個明白。

 

Leonard掏出昨天剛買的墨鏡作為簡易的偽裝戴上,前方的兩人正在閒逛附近熱鬧的商業街。他觀察走在Jim旁邊身姿挺拔的男人,他不記得企業號有這位人類船員所以肯定不是自己人,他的身材氣質和容貌其實挺像Spock的,但這讓Leonard越加感到憂慮。

 

哦老天爺,他竟然敢把手放在他好友的腰上,不知道這樣會被某位瓦肯人折斷手嗎!

 

「快看,這裡有賣星艦的周邊品,哇哦!」他那位讓他擔心的金髮好友指著一個攤販的星艦模型,他知道那小子就是喜歡這些玩意兒。

 

「有意思。」陌生男子有興趣的拿起其中一件,連說話的語氣都像死板的瓦肯人。

 

「一把企業號造型的披薩刀?」Jim皺眉好笑地看著陌生男子手裡的東西。

 

Leonard翻白眼哼了一聲,到底誰會買一把星艦造型的刀子?稍微調整一下複製機它就能幫你完美的切割好披薩。如果這愚蠢的玩意兒讓他們的機輪長看到了非跳起來說教不可。

 

「企業號開瓶器?說不定Scotty會喜歡,不過他自己就能自己做一個。」

 

Leonard扶著墻壁搖搖頭,話說誰允許販賣他們家企業號女士的商品了?這是星際艦隊的疏忽!

 

「哇哦瞧瞧這個,企業號鍋鏟!沒想到我們家女士這麼受歡迎。」

 

夠了Jim,身為企業號的艦長你在開心的說什麼呢!鍋鏟都出現了還有什麼是不能賣的嗎!星際艦隊的旗艦星艦可不是用來下廚的!

 

沒聽到好友心聲的Jim笑瞇瞇的對販賣商品的老闆說:「這些商品很棒!但是你違反了星際條規X441第V63項,身為星聯企業號的艦長有權利沒收你所有的商品,由於ALimit星不在星聯法律效益範圍內,因此不對你進行起訴。」

 

在老闆目瞪口呆的表情下,Jim話不多說呼叫傳送室把全部的東西都收走了。

 

做得好! Leonard欣慰又高興的露出微笑。

 

「……醫生,Dr. McCoy。」然後又被身後的聲音嚇得收起笑容。

 

「Spock!不要神出鬼沒的出現在我背後!」他心虛的向後吼了回去,站在他後面的是那名陌生男子。

 

「是你!可是……」Leonard看了看他,然後又看了看獨自朝自己走來的Jim。

 

「Bones!你來的剛好,我這裡有些你可能會感興趣的東西。」Jim笑著拍了拍Leonard的肩膀,隨手把企業號鍋鏟塞進他的手裡。「我覺得你會喜歡這個,也許你會用得到。」

 

「我是醫生不是廚師!我要一個……一個鍋鏟幹什麼!」他生氣的揮了揮鍋鏟,大概他的反應娛樂到了他的朋友,惹得他一直笑個不停。

 

Leonard發誓要不是對方是他的艦長,他一定會把鍋鏟往他帥氣的臉蛋丟過去!

 

「醫生,我可否問你站在這裡的目的是什麼,在有人懷疑你是可疑分子通報之前我建議你趕緊離開。」陌生男子好心提示。

 

Leonard看了看他,很確定的說:「你是Spock!」

 

「你的認知是正確的,Dr. McCoy。」Spock挑起彎彎的眉毛。

 

「你對你尖耳朵做了什麼?還有這兩條用奇異筆畫上去的眉毛!God,沒人告訴你不要去輕信來路不明的美容診所嗎!Jim你們到底在搞………什麼鬼!」Leonard發現Spock的外表在自動發生變化,才過了幾秒就變回他熟悉的瓦肯人樣貌。

 

「ALimit星人的技術,醫生。」Spock微微聳肩。

 

Jim已經被好友的表情笑到不行,這說什麼都值得了。

 

 

 

登岸假期結束後,他們一起走到了太空站的傳送室,跟他們碰頭的還有Sulu和Chekov。

 

「日本影響了COSPLAY的形態……」有大和之魂的掌舵手說。

 

「但它的起源是來自俄羅斯,Hikaru你聽我說……」來自戰鬥民族的領航員解釋著。

 

Leonard把注意力放在他們的對話上,好讓自己分心不去注意他們正在該死的傳送台上。

 

「Bones,就只是放輕鬆。」艦長做了一個深呼吸吐氣的示範。

 

「只要把你的手從我肩膀上拿開,我會考慮一下。」好像他會一鬆手就像脫兔一樣逃走,話說為什麼沒有人通知他穿梭機返航的時間被更改了!

 

「操作員,請開始傳送。」艦長立刻傳達指示。

 

Leonard抬頭閉起眼睛,他感覺自己就像一條在垂死掙扎的魚,然後他想到了一件事。

 

「Jim,我第一次知道原來星聯有針對違規商品做出約束。」醫生覺得星際艦隊太給力了。

 

「那是因為星際條規根本沒有X441第V63項,醫生。」副指揮官平靜地說明。

 

一聲憤怒的「什麼!」隨著粒子分解消失在傳送室。

 

 

 

 

***

 

 

 

當企業號從深空再次回到阿爾法象限時,他們又在Limit太空站停留。

 

Spock把指揮權交給Sulu上尉後被傳送了下去,他是最後一位登岸人員。

 

迎接他的是一位金髮碧眼尖耳朵的艦長,他的斜眉毛正以不可思議好看的程度向他的大副拋媚眼。

 

Spock回以瓦肯式的挑眉,他快速走向Jim,接下來他們需要私密的空間好好研究身體構造,是必要的。

 

 

END

 

 

 

 

 

 


*以上出現的企業號周邊商品,都是真的,都有在賣……


评论(7)
热度(32)
© 木羽玉华 | Powered by LOFTER